Mahasiswa KKNT IKIP Muhammadiyah yang mendapatkan lokasi KKNT di Kelurahan Madawat mengolah Hand Sanitizer dari daun serai. Hand Sanitizer ini yg telah diolah tersebut lalu di bagikan ke masyarakat RT 012, RT 01 dan RT 02. Para mahasiswa tersebut adalah Saraswaty, Lisa dan Rizky dari Prodi PBSI, Imel, Yuli, dan Hermes dari Prodi Ekonomi dan Reli dari Prodi Biologi. Pembagia Hand Sanitizer ini dilakukan pada senin 29 Juni 2020 dari pukul 9.30 s. d selesai. Salah satu warga merasa senang dan meminta lebih Hand Sanitizer yang dibuat dan dibagi agar bisa digunakan oleh seluruh anggota keluarga.

Saraswaty saat dikonfirmasi mengatakan bahwa ia senang dapat membagi Hand Sanitizer secara cuma-cuma tanpa harus membebani masyarakat untuk membelinya. “Hand Sanitizer ini kami racik sendiri, dan bagus digunakan karena daun sereh memiliki kandungan senyawa alkaloid sidrunela yg juga bisa mengusir dan mencegah gigitan nyamuk”, lanjutnya. Rizky dari Prodi PBSI berkomentar jika ia bangga bisa melakukan sesuatu yg bermanfaat bagi masyarakat, selain itu merekapun bisa mendapatkan ilmu untuk mengolah sendiri.