02 Juli 2020 bertempat di Kantor Desa Geliting, pukul 10.00, dilakukan pengolahan Mie dari Daun Kelor. Pengolahan mie ini diprakarsai oleh para mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKNT) yang mendapatkan lokasi kerja di Desa Geliting. Para mahasiswa ini menggandeng ibu-ibu PKK serta Ibu-ibu Dasawisma Desa Geliting. Kepala Desa Geliting Bapak Makarius Oskar mengungkapkan jika kegiatan ini adalah kegiatan positif guna membangun jiwa wirausaha dari masyarakat yang selama ini hanya sebatas mengkonsumsinya menjadi sayur. Sementara itu Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Nur Chotimah, S. kom, M. M, menyatakan jika KKNT kali ini berbeda karena salah satu agenda kerja dari kelompok mahasiswa yang turun ke lapangan adalah mengembangkan ekonomi kreatif dengan mengandalkan kerafian lokal. “Untuk para mahasiswa Desa Geliting mereka mengolah makanan yang bernilai jual dan motong atau kelor ini jika diinovasikan sedemikian rupa apalagi dengan teknik pengemasan dan pemasaran yg menarik sudah tentu akan bernilai jual tinggi” Lanjut beliau.

Para mahasiswa ini telah berada di Desa Geliting sejak 15 Juni 2020 hingga 16 Juli guna melaksankan KKNT. Mereka terdiri dari Nurul Sakinah Ferbrianty, Diana Novita, Elviana Novani dan Veramas Nong Sama. nurul sakinah Febriyanti saat dikonfirmasi perihal inovasi yang mereka lakukan mengungkapkan jika Ia senang bisa berbagi dengan masyarakat perihal pemanfaatan daun kelor ini, semoga setelah kami selesai melaksanakan KKNT inovasi daun kelor akan semakin dikembangkan lagi oleh masyarakat di Desa ini.

Tinggalkan Balasan