Pembelajaran berbasis IT memang dibutuhkan di saat ini. Hal ini disadari oleh mahasiswa IKIP Muhammadiyah Maumere yang mendapatkan lokasi KKNT di Kecamatan Doreng. Berbekal HP android serta laptop yang dimiliki, para mahasiswa ini memberikan pembelajaran kepada para anak didik jenjang SMP tentang pembelajaran berbasis IT. Bukan saja itu mereka juga melakukan bimbingan belajar penulisan makalah. Kegiatan ini berlangsung dari Pkl. 10.00 s. d selesai diikuti oleh 12 peserta yang berasal dari SMPN 2 Bola dan bertempat di Aula Kantor Camat Doreng.

Camat Doreng Polikarpus Manase Mana dalam sambutan saat membuka kegiatan sangat mengapreasiasi kegiatan ini karena menurut beliau melalui kegiatan ini bisa membantu anak-anak mengetahui penggunaan komputer, dan pembelajaran berbasis android sehingga anak-anak tidak di katakan Gaptek, selain itu sebagai bekal bagi mereka ketika memasuki jenjang sekolah yang lebih tinggi. Dengan demikian bisa bersaing sehingga menghilangkan stigma bahwa ABG(anak belakang gunung) itu gaptek (gagap teknologi). Asmia fransiska salah satu mahasiswa KKNT mengutarakan jika Ia senang bisa berbagi ilmu. Kegiatannya dilakukan dalam tiga kelompok dan masing-masing mahasiswa bertanggung jawab untuk membimbing kelompok yang telah dibagi, lanjutnya. Dari tiga kelompok tersebut disebar lima (mahasiswa) dari beberapa prodi yaitu Prodi Fisika (Asmia Fransiska), Prodi Biologi (Maria Rosdewi), Prodi PKn (Kresensia Asfiani Mitan, dan Avitus Eldividus), dan Prodi Ekonomi (Mikelson Mandus). Gita siswa yang mengikuti kegiatan mengaku senang karena bisa mengenal pembelajaran berbasis IT yg telah dibagi oleh para mahasiswa. “Saya senang setidaknya saya tahu bagaimana mengoperasikan komputer walau mungkin belum maksimal juga pembelajaran berbasis android”.