Penanaman Pohon dilakukan oleh para mahasiswa KKNT IKIP Muhammadiyah Maumere di Desa Nangahale lebih tepatnya di beberapa titik seperti di Halaman Kantor Desa Nangahale, serta halaman Polindes. Kegiatan yang dilakukan pada Jumad 10 Juli 2020 dari Pukul 09.00 s. d. selesai ini diapresiasi oleh Kepala Desa Nangahale Sahanudin. Beliau berpendapat bahwa Ia senang akan keberadaan mahasiswa KKNT IKIP Muhammadiyah Maumere di Desanya. Ketua BPD Mulhima berpendapat jika kegiatan ini sebaiknya dilakukan lagi dengan melakukan penanaman pohon mangga dan buah-buahan lainnya agar memberikan manfaat bagi banyak orang.

Sutriani mahasiswa KKNT yang berasal dari Prodi PBING mengungkapkan jika Ia bangga bisa berbagi dengan masyarakat walau dengan kegiatan sederhana berupa penanaman pohon. Selain Sutriani para mahasiswa KKNT ini adalah Sumaia dan Ningsih dari Prodi Ekonomi, serta Kristin dari Prodi PKn. Saat ditanyakan motivasi mereka melakukan kegiatan ini, mereka mengatakan jika telah menjadi program kerja mereka untuk melakukan penanaman pohon. Ini dikarenakan kondisi Desa Nangahale yang gersang. Tujuannya agar bisa menghijaukan Desa dan menyadarkan masyarakat akan arti dari satu pohon bagi kehidupan.