Komunitas Peduli Nian Tana atau Kompeni melakukan giat bedah rumah. Kegiatan ini dilakukan bekerjasama dengan masyarakat juga mahasiswa KKNT IKIP Muhammadiyah Maumere. Kegiatan bedah rumah ini telah dilakukan sejak 14 Juli 2020 yg diprakarsai oleh Kompeni, di rumah salah satu warga atas nama Theresia Tana. “Theresia Tana merupakan warga yg layak dibantu karena rumah yg tidak layak huni” Kata Datus atau biasa disapa Lameng mana. Sementara itu Dewi salah satu mahasiswa yang mendapatkan lokasi KKNT di Kecamatan Doreng menguatarkan jika mereka bekejasama dengan Kompeni sebagai bentuk wujud solidaritas. “Kami membantu menyumbangkan pintu sementara Kompeni membantu membedah rumah warga, dan ini adalah kerjasama yang bagus dan berharap kampus terus melakukan kebaikan dengan membantu warga yang membutuhkan, tentunya dengan bekerjasama dengan berbagai pihak”, lanjutnya.

Kepala dusun Maget Desa Wolomotong, Kecamatan Doreng, Moris saat ditanyakan pendapat mengutarakan jika Ia senang karena kampus IKIP Muhammadiyah Maumere melalui mahasiswa KKNT sudah mau berbagi bersama dengan Kompeni juga masyarakat di Dusunnya. Baginya saling membantu apalagi terhadap sesama yang membutuhkan harus dijaga dan dibagi guna menjaga hubungan baik dengan sesama. Dari pantuan warta IKIPMU rumah yang telah dibedah tersebut selanjutnya dipasang pintu rumah yang merupakan sumbangan dari IKIP Muhammadiyah Maumere melalui Mahasiswa KKNT yang mendapatkan lokasi KKNT di Kecamatan Doreng.

One thought on “Kompeni bersama Mahasiswa KKNT IKIP Muhammadiyah Maumere Rehab Rumah Warga