Maumere WARTA-IKIPMu. Sejumlah Mahasiswa yang tergolong dalam beberapa Program Studi (Prodi) yang ada di IKIP Muhammadiyah (IKIPMu) Maumere beberapa hari ini baru saja melakukan pelepasan oleh Rektor IKIPMu Maumere, Bapak Erwin Prasetyo, S.T,.M.Pd Jumat (25/02/22) di Rektorat IKIPMu Maumere.
Setelaha melakukan pembekalan secara onine yang cukup panjang, yaitu kurang lebih satu minggu dalam sepekan terakhir kini mahasiswa yang berjumlah 9 orang tersebut harus menyiapkan diri untuk secara langsung terlibat dalam kegiatan yang mereka ikuti, yakni kegiatan Kampus Mengajar Angkatan ke-3.


Kampus Mengajar Angkatan 3 (KM 3) merupakan sebuah program yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa selama 1 (satu) semester untuk membantu para guru dan kepala sekolah jenjang SD dan SMP dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran yang terdampak pandemi. Melalui program ini, mahasiswa bisa membaktikan ilmu, keterampilan, serta menginspirasi para murid sekolah dasar dan menengah tersebut untuk memperluas cita-cita dan wawasan mereka.
Dari ke 9 peserta yang lolos seleksi hingga sekarang telah melakukan pembekalan dan pelepasan serta akan berangkat ke sekolah yang berbeda beda. Pembagian sesuai Sekolah yang dimaksud terdiri dari, 2 orang mahasiswa IKIP ditempatkan di SD Impres Paga, 3 orang di SDI Mauloo, 2 orang di SD Halae dan 2 orang di SD Lisa Beto.
Informasi terkini yang kami peroleh dari mahasiswa IKIPMu Maumere yang mengikuti KM 3 telah sampai di lokasi masing-masing. Sunardin Mahasiswa Prodi PKN semester 8 melaporkan secara online kepada tim Warta IKIPMu, perhari ini mereka telah melakukan observasi dan bertemu dengan Kepala SDI Maulo’o yaitu Bapak Antonius Raja.


“Berhubung hari ini sekolah libur, jadi kami harus ke rumah kepala sekolah untuk bertanya dan berdiskusi tentang program kami” jelasnya
Selain itu maksud dilakukannya observasi yaitu untuk mensurvey lokasi perumahan yang akan mereka tempati selama 1 semester (6 bulan) selama kegiatan KM 3.
“Hasil percakapan kami dengan kepala sekolah, kemungkinan siswa akan kembali melakukan proses KBM seperti biasa pada hari Jumat (04/03/22)”. Lanjudnya
Kartini Rahma Nisa, M.Pd selaku koordinator KM 3 IKIPMu Maumere yang terus mengawasi dan mendampingi peserta Mahasiswa KM dari pendaftaran hingga penarikan nanti menjelaskan tentang kesiapan dari peserta KM 3 ini.
“Sejauh ini mahasiswa sangat antusias, mulai dari dinyatakan lolos, mengikuti pembekalan sampai kemarin saat pelepasan oleh rektor. mereka sudah tidak sabar untuk turun ke lokasi dan bertemu dengan siswa” ungkapnya.