Maumere Warta_IKIPMu. Bertempat di Pantai Nusa Kutu Kolisia pembukaan The Great Camping yang di awali dengan upacara pembukaan. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 17:30 sampai dengan 18:30. Wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 7 IKIP Muhammadiyah Maumere yang berjumlah 120 orang.
Kegiatan ini bertujuan untuk lebih mengenalkan pramuka, menumbuhkan jiwa kepimpinan menanamkan kedisiplinan dan kemandirian yang lebih baik serta mempererat komunikasi sesam anggota Pramuka, melatih kekompakan dan mental antar anggota Pramuka dan sekaligus melaksanakan program tahunan.
kegiatan tersebut Berjalan Baik walaupun terjadi bentrokan antara peserta dengan panitia konsumsi namun hal itu tidak membuat kegiatan the great camping berhenti untuk melanjutkan kegiatan itu. dan di kegiatan itu di isi dengan materi-materi luar biasa. Kegiatan tersebut di Sponsor Oleh TNI Angkatan Laut (TNI AL) BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) dan, kepolisian (Kesatuan Koprs Brimob) yang meminjamkan fasilitas seperti Tenda dan Kendaraan.
Pada kegiatan The Great Camping Juga ada 2 UKM (Unit kegiatan Mahasiswa) IKIPMu yang mensuport kegiatan tersebut, dari UKM MAMUPA sebagai panitia konsumsi dan, UKM JURNALISTIK sebagai fotografer dan sekaligus membuat berita. Ke-3 UKM tersebut saling support satu sama lain untuk membangun kegiatan The Great Camping
Kegiatan di malam terakhir dengan Membakar api unggun oleh peserta The Great Camping dan paginya diadakan senam bersama, setelah itu pembersihan tempat kegiatan dan Kegiatan tersebut di akhiri dengan melakukan penanaman pohon bakau oleh para peserta the great camping di area pantai nusa kutu.